Detail Top

柬埔寨政要齐聚七星海 洪森盛赞中国投资改变国公面貌

【本报消息】柬埔寨参议院主席赛冲、国会主席韩桑林、政府总理洪森,以及副总理狄班、谢速帕拉、本成于14日共同视察中国优联集团在国公省的开发项目——柬中综合投资开发试验区暨七星海旅游度假特区并观看了项目整体规划影展。

洪森总理在当天的脸书官方专页留言指出,国公省一个极具潜力的省份,其可发展成为旅游和工业区。

他还补充说道,目前中国投资商已耗费巨资在国公省投资大型开发项目。

洪森表示,中国大型投资将不断改变国公省让其成为开发区,尤其是七星海旅游度假特区,该项目集合基础设施网络、五星级酒店、公寓、办公楼、商业中心、高尔夫球场和国际级游乐园为一体。届时,七星海旅游度假特区将吸引更多游客到柬埔寨观光,并兴建更多酒店,满足更多游客的住房需求。

他还说,国公省除了因中国投资项目而改变外,政府也正在连接基础设施到该省,便利货品运输。

当天陪同视察的还有旅游部长唐坤、工业与手工业部长占比赛,以及国公省长米杜娜·卜通和中国新任驻柬大使王文天。洪森等人还将为在七星海旅游度假区举行的2018“洪森杯”高尔夫球赛开杆。

中国优联集团于2007年进入柬埔寨国公省投资,是天津市最早“走出去”的民营企业之一。2008年,优联集团与柬埔寨政府签订国公省沿海360平方公里土地移交协议,正式启动国公省柬中综合投资开发试验区暨七星海旅游度假特区的投资开发事业。

在此期间,优联集团斥巨资逾15亿美元投入基础设施建设,已建设超过400公里的实现内通外联的各等级道路,完成两座水库、水厂、两座发电厂及两座高尔夫球场及度假别墅、酒店等设施建设。项目获批的柬埔寨境内最高等级4F级国际机场将在2020年实现4E级通航,现已完成跑道土方施工。

与此同时,优联集团为当地百姓解决了民众出行问题并建造上千所民宅、7所小学和一些警察所等,为当地居民提供逾两千个就业岗位,改善和提高当地居民生活水平。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like