洪森:西港治安问题必须立刻整顿

 

【本报消息】洪森总理15日命令西哈努克省省长润明要想方设法恢复西哈努克省的名声。 洪森总理同时也命令润明省长务必打击各种犯罪活动,因为该省已经陆续发生了许多不正常的事件,这已经引起了各基层人民的批评。

洪森总理于15日晚上出席在国公省举行的第7次海洋节开幕式公开演讲时下如是表示。

“西哈努克省政府务必恢复该省名声,必须打击各种犯罪活动。只要触犯法律,不管犯罪者的地位有多高、权势有多大、是几颗星的将军还是王家军,都一律要依法处治。”

他接着说,西哈努克省政府必须努力推动各种基础设施建设满足游客需求,包括机场、道路、水电、酒店、旅游区。 他还提到,有的地方必须建设5星级酒店、高质量的医院,游客才会到我们国家旅游休闲。于是我们要致力建设这些必要的基础设施,以满足旅游行业发展的需求。 与此同时,洪森总理也说明了无论如何采取什么措施,都要防止那些小部分的吸毒者和犯罪者利用我们得海滩实施犯罪活动。

“无论如何都要提高警惕,不要把我们的海滩地区成为贩毒者或犯罪者的窝点,更重要的是不要让恐怖分子从陆地犯罪后逃到我们的水域躲避。”

洪森告诉美国不要再“为难”柬埔寨,并重申柬埔寨绝不允许外国在境内建立军事基地。

洪森总理重申以上立场是因为美国副总统Mike Pence提到美国怀疑柬埔寨允许中国在柬境内建立军事基地。

“现在我们有Satelite,有卫星可以从空中查查,柬埔寨是否有潜水艇的基地。柬埔寨又不会购买潜水艇,于是它没有必要建立潜水艇的基地。” 洪森亲王也提醒了所有的政治家,不要愚蠢到把间谍的话来当真。

他说,虽然政府有能力可以修改宪法,但亲王绝对不会修改宪法在这方面的内容,不会允许外国在柬埔寨建立军事基地或者输送柬埔寨军队到外国驻军。

洪森:不是所有的海滩都禁止填土填石,但是在未获得批准的情况下,绝对不准填土入海。

他在活动上直接命令谢速帕拉副总理、唐坤部长和环保部长赛松欧要携手政府相关部门有效地执行此命令。在未经过批准的情况下,禁止私自填土入海。 然而,洪森也说明了,不是所有的海滩都禁止填土,有的海滩也被允许填石头。

“在未获得批准的情况下,一律不准填土入海。这一点所有政府官员必须严格遵守,而且随时都要提高警惕,不容得半点马虎。”

洪森总理也指示相关部门要保护好柬埔寨的蓝色大海和“西南之星”的美誉,以及鼓励开发 “七星海度假旅游特区”那样的生态旅游区,同时禁止私人私自砍伐森林。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻