Detail Top

海洋节三天制造垃圾300吨

【本报消息】柬埔寨民众乱丢垃圾的恶习亟待改善,今年国公省海洋节三天期间,垃圾乱丢总量高达300吨。

据国公省普明市市长清速旺达表示,本月15、16、17日的海洋节三天,市府垃圾收集工作人员与省柬青年联合会会员以及垃圾处理公司在活动范围内开展收集垃圾行动。

他还表示,民众乱丢的垃圾多达300吨,极大了影响了生活的环境。

他说,长期以来,民众已经养成了乱丢垃圾的坏习惯,这一恶习不仅破坏了环境卫生,还增加了清洁人员的工作负担。对此,市府不仅在需要在节日活动时开展收拾垃圾工作,在平日也需要定期举行捡垃圾活动。

应提的是,第7届国公省海洋节三天期间,国公省吸引了约35万人次游客,其中第1天吸引6万人次、第2天吸引20万人次和第3天吸引9万人次,同比2013年在国公省举办的第3届海洋节,增长了6倍。(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like