柬埔寨广东商会第二届理事会就职典礼圆满举办

【本报消息】柬埔寨广东商会第二届理事会就职典礼于18日新老地方酒店举行。

柬中友好协会主席艾森沃阁下、柬中友好协会副主席张云峰勋爵、中国广东省侨联主席黎静、柬华理事总会常务副会长郑棉发勋爵、庄明强勋爵、副会长蔡伟华先生、常务理事符鸿英,卢文志,孙宝儿等众多嘉宾到场祝贺。中国广东各市涉侨组织、东南亚各国及世界华社团体也纷纷发来贺信。

柬中友谊协会会长艾森沃对柬埔寨广东省商会第二届理事会就职典礼表示祝贺,并希望广东商会继续积极参与推动柬埔寨经济发展建设。

中国广东省侨联主席黎静表示,中柬山水相连,友谊源远流长。柬埔寨广东商会自2013年成立以来,在蔡坚毅会长的带领下,在推动中柬两国的经贸交流与合作的同时,助力广东经济社会发展,热心公益事业,在推动两国人民友好交往等方面做了大量工作,很好地推动了中柬之间的经济、文化等方面的交流。

她说,多年来,柬埔寨华人华侨积极支持中国和广东现代化建设、弘扬中华文化、推动中国和平统一大业、主动融入居住国主流社会、回馈居住国社会、赢得了居住国政府和人民的尊重。

“大家都知道今年是中国改革开放40周年,中国特色社会主义进入了新时代,广东改革开放再出发,希望大家能一如既往地关心、支持和参与广东改革发展,积极投身广东现代化建设,积极参与‘一带一路’和粤港大湾区建设,使自己的事业更上一层楼,在中国新一轮的发展中找到机遇,共同推动中柬经济社会发展。”

她表示,侨联是联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,是海外侨胞的“娘家”。中国广东省侨联将继续做好服务工作,当好归侨侨眷和海外侨胞的贴心人,并恳请大家常回家看看,感受家乡的发展变化,也欢迎大家到广东省侨联来做客,不断加强合作与友谊。

柬埔寨广东商会蔡坚毅会长表示,在首届良好的基础上,广东商会全体上下会员作出了共同努力,度过三个年头,积极发扬了粤商精神,团结了广东人,体现出粤商精神理念,即:求实、努力、稳健、发展。

他说,柬埔寨广东商会能够发展至今,一路走来也得到了各界人士的支持,使得柬埔寨广东商会能在第一届理事会完成了历史创会重要使命,从创会的几十人发展到目前的几百人。

“目前粤商已是柬埔寨多领域的领军人物,是柬埔寨有影响的民间华社团体之一,我希望粤商粤企继续发挥自己的优势,为柬中两国的友谊与合作做出更多贡献,也希望柬埔寨广东商会越办越好。”(伟成)

分享
相关新闻