中资企业斥资1亿美元携手打造绿色生活方式

【本报消息】两家中国公司斥资约1亿美元,在金边市森速区德他拉分区打造东南亚风格的多功能中心项目,为金边市民打造绿色健康的生活方式。

由隆都Oversea公司和SRE集团投资建设的《隆都城》或多功能大楼项目奠基仪式暨项目销售中心剪彩启用于本月26日隆重举行,金边市市长坤盛出席这次仪式。

金边市市长坤盛对这两家中国公司合资开发上述项目表示欢迎和祝贺。他指出,这展现了柬埔寨在王国政府的正确政策领导下所取得的新成就。柬王国政府努力吸引国内外投资者到金边投资,特别是让外资投资者对柬埔寨投资环境更有信心,这是柬埔寨不动产、企业和投资领域取得蓬勃发展的主要因素之一。这不仅提高了人民的收入,还参与了国家经济的发展,使得金边市更加城市化。

他介绍,金边市是柬埔寨政治、经济、文化的中心,更是全国交通的枢纽,被世界银行评估为东盟中发展最快的城市,并在世界上发展最快的城市中排名第四。

坤盛市长表示,隆都Oversea公司和SRE集团投资开发的这个项目,将进一步加深柬中两国经济和贸易来往的关系。他指出,金边市正在步入迅速发展的阶段,《隆都城》开发项目横跨科技、教育、文化和卫生四个领域,未来将成为金边市基础的地区。

SRE集团代表在仪式上表示,正是看准柬埔寨是中国推动“一带一路”建设的重要国家,公司才决定斥资投资开发这一项目。

据了解,《隆都城》项目占地面积1万6000平方米,属于绿色生活的范畴,融入了东南亚和东亚的生态花园风格,旨在打造一个美景如画的花园,为市民带来健康和舒适的生活方式。

分享
相关新闻