柬政府希望日本继续调研AGT项目新路线

【本报消息】据公共工程和运输部部长孙占托透露,正值柬埔寨将在2023年主办东南亚运动会之际,王国政府要求日本国际协力机构(JICA)调研从金边市内到“德佐”国家体育运动场的自动导轨无人驾驶系统(AGT)项目。

“目前,公共工程和运输部正在与日本JICA合作,调研金边市内自动导轨无人驾驶系统建设项目,我已经向日本政府提出请求,希望继续调研接连市内到新国家体育运动场的AGT建设项目工作。”

他强调,虽然我们尚未确定结束当前的调研工作后,是否还会继续调研接连市内到新国家体育运动场的AGT建设项目工作,但是我们已提出继续调研的请求。

应提的是,由日本国际协力机构(JICA)开启的自动导轨无人驾驶系统(AGT)项目的调研工作计划将于2019年年底前结束,而这期间只调研从金边国际机场到新街市地区的AGT路线,路线长达约18公里,耗资估计突破8亿美元。(勇平)

分享
相关新闻