荔枝山国家公园环境卫生亟待改善

【本报消息】作为暹粒省远近闻名的旅游胜地之一的荔枝山国家公园,目前依旧面临着垃圾满地的问题,因此当局呼吁居民和游客重视环境卫生。

据省环保局副局长孙贡近期在一次环保卫生活动上表示,荔枝山国家公园是暹粒省重要的水源,从山上流下来的水汇向各个支流,成为居民日常生活中不可缺少的饮用水。市民如果乱丢垃圾,则会影响水源质量,进而影响身体健康。

“此外,正是因为居民和游客对垃圾处理问题意识薄弱,对环保认知有限,才会到处乱丢垃圾,影响环境卫生,当局要加强对民众卫生意识的宣传。”

为了荔枝山国家公园长远的发展,他也呼吁居民和游客踊跃参加环保行动,不要到处乱丢垃圾。

应提的是,荔枝山国家公园距离省会50公里,其面积涵盖四个县,即女王宫县、瓦林县、檖吕县和速尼贡县。公园里旅游区众多,包括瀑布、大佛、大象水池、蝙蝠山洞等。            (小林)

分享
相关新闻