“丝路画语·山东美术作品展”在柬埔寨开展

【本报消息】 “丝绸之路”古已有之,体现了人类跨越阻隔,交流互鉴的愿望和毅力。而今“一带一路”被赋予了新的丰富内涵和深远意义。

不同文明之间的交流与合作是当今世界发展繁荣的重要渠道。为践行“一带一路”建设,加强中柬两国文化的深入对话,促进两国文化艺术的沟通与繁荣,由柬埔寨吴哥经典艺术馆主办的“丝路画语·山东美术作品展”暨“柬风鲁韵吴哥行·鲁渝美术家赴柬写生活动”于2018年12月22日在柬埔寨吴哥经典艺术馆拉开帷幕。

出席当天画展开幕式的嘉宾和艺术家有:柬埔寨王国柬华理事会轮值会长庄明强勋爵和夫人、黄焕明常务副会长、张建安常务委员;柬埔寨王国文化艺术部高级顾问苏达维先生; 皇家艺术学院副院长张良宗先生;柬埔寨金边皇家大学汉语中心主任周丽云先生等。

山东省美协主席,山东美术馆馆长张望为展览题写了展名。 展览展出了来自中国山东省张民生、杨大鲁、徐康、徐隆、赵军、于霞、海珠、李生、方辉、孙春龙及重庆市孙溢共十一位画家的50余幅精品力作。他们为柬埔寨的美术爱好者带来了一场丰富的视觉艺术盛宴。

本次展览及写生活动秉承“弘扬齐鲁传统文化,促进艺术创新共融”为宗旨和目的,同时为鲁渝美术界与柬埔寨中华文化爱好者搭建一个广泛交流的平台。在柬埔寨期间,艺术家们将用手中的画笔来描绘柬埔寨的异域风情和独特文化,把世界七大奇迹之一的吴哥古迹展示给更多的观者。据悉,此次展览由吴哥经典艺术馆主办,并得到山东美术馆的大力支持。

分享
相关新闻