贡不省才正市柬华首届理事会正式成立

【本报消息】贡不省才正市于30日举行柬华首届理事会选举,选出了13位理事,成立了贡不省才正市柬华首届理事会。

邢仁当选贡不省才正市柬华首届理事会会长。

柬华理事总会常务副会长、西南区柬华理事会会长郑源来勋爵,常务理事卢文志、陈中盛,常务秘书钟耀辉出席见证了贡不省才正市柬华首届理事会选举。

郑源来勋爵表示,今天是个好日子,大家兴高采烈地来参加投票活动,以选举产生新的领导班子,成立贡不省才正市柬华首届理事会。

“希望大家本着公平、公开、公正的态度,选出一位有经验、有文化、有能力的人来领导才正柬华理事会。”

郑源来勋爵表示,希望才正柬华理事会成立以后,积极响应总会的领导,努力拼搏、团结华社、发展华文教育、弘扬中华文化,积极为当地的经济社会建设做贡献。

“我相信,在大家的共同努力下,才正柬华理事会一定能发扬光大,越办越好。”。

值得一提的是,贡不省才正市柬华理事会将于近日公布首届理事会名单。

郑源来表示,发展华文教育仍然是柬华理事总会义不容辞的时代使命;流年笑掷,未来可期。现在我们要重新开始传承先人之遗业。希望大家全力以赴,为了文化教育着想,重新办学,让下一代子孙能有书读,不要将他们培养成文盲,不要对不起先人的愿望,不要成为历史罪人。

“学习华文是当今社会发展的潮流,我们不能袖手旁观,希望大家有力出力,有钱出钱,尽心竭力把学校建设起来,不要辜负父老乡亲的期望。”

另外,柬华总会会长方侨生勋爵也曾说道,“弘扬中华文化,发展华文教育”是总会的重要任务。

值得一提的是,方侨生会长在2018年10月份的柬华理事总会新大楼落成典礼上曾说过,当今的二十一世纪,中国已成为世界第二大经济体,越来越多的海外华人、外国人都开始说中国话,汉语使用已不再局限于这13亿中国人民。同时,和中国进行交易的外国朋友都必须要懂得华语。因此,发展华文教育,仍然是柬华理事总会义不容辞的时代使命。

分享
相关新闻