44个政党已在内政部合法登记注册

 

【本报消息】据内政部的消息得知,截至2018年12月31日,共有44个政党已在柬埔寨内政部登记注册。

同时,此名单证实了柬埔寨之前最大的反对党——救国党已经不存在了。

据悉,原救国党是于2017年被柬埔寨高等法院勒令解散的。

总而言之,迄今,在柬埔寨内政部合法注册的44个政党包括:执政党柬埔寨——人民党(CPP)、民主联盟党(LDP)、奉辛比克党、柬埔寨自由独立民主党、农民党、高棉大国党、高棉主义繁荣党、莫利卡和高棉自由奋斗者党、柬埔寨发展党、烛光党、柬助柬党、高棉吴哥党、佛法民主党、高棉民主党、稻谷党、民主运动党、民族主义党、大国党、民主社会党、人民力量党、人权党、扶贫党、高棉共和国党、社会公正党、柬埔寨国籍党、民主共和国党、高棉经济发展党、高棉力量党、柬埔寨青年党、蜂窝民主社会党、民族统一党、土著人民民主党、基层民主党、高棉民族大团结党、新光明党、一个高棉党、高棉志气党、高棉之光党、高棉奋起党、高棉民主党、草花大众党、人民愿望党、劳工繁荣党。(子兴)

 

 

分享
相关新闻