新一轮赤颈鹤数量调查工作已展开

【本报消息】据柬埔寨国际鸟盟于本月2日表示,近日,茶胶省的奔柏雷洛宝保护区和贡不省的安隆彬保护区的工作人员进行了2018年-2019年首次赤颈鹤数量调查。

根据两个保护区工作人员调查后的结果显示,奔柏雷洛宝保护区共有100只赤颈鹤被记录,其中的幼赤颈鹤共有15只;安隆彬保护区共有2只赤颈鹤被记录。

据悉,茶胶省的奔柏雷洛宝保护区和贡不省的安隆彬保护区每年都会进行赤颈鹤数量调查。

应提的是,赤颈鹤已被列入世界自然保护联盟(IUCN)的全球濒危物种红色名录。

赤颈鹤是鹤类中体形较大的一种鹤,体长140—152厘米,体重12千克左右,头顶平滑,呈灰绿色,嘴的基部有一个灰白色的羽斑,主要生活在澳大利亚、柬埔寨、中国、印度、老挝、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、越南等地区。(小洁)

分享
相关新闻