中国大使馆负责人探望西哈努克省车祸受伤同胞

【本报消息】1月3日凌晨,驻柬埔寨大使馆李杰参赞和领事部主任田玲驱车250公里,赴西哈努克省的3家医院探视2日车祸受伤的中国公民。

在医院里,李杰参赞详细询问了伤者病情,转达了王文天大使的亲切慰问,表示使馆将尽全力为伤者提供帮助和便利。此外,李杰参赞也请相关医院院长和主治医生从人道主义出发全力救治伤员。

同日上午,驻柬埔寨使馆经济商务李岸参赞前往金边考斯玛医院,探望和慰问2日在西哈努克省车祸中受伤的2位中国公民,转达了王文天大使的亲切问候,嘱咐他们要安心养伤,祝愿他们早日康复。李岸参赞还请在该医院承担中柬友谊医疗大楼援外项目施工的项目组为伤者提供必要协助和支持。

据了解,2日车祸中受伤的8名中国公民均来自四川江油,他们是于近期到西哈努克省寻找打工机会的。有2名伤者因骨折严重被紧急转往金边考斯玛医院接受治疗,其余6人仍在当地接受治疗。目前所有伤者生命特征平稳。

分享
相关新闻