柬华理事总会接见深圳企业家代表团

【本报消息】4日下午,柬华理事总会在总会新大楼接见深圳企业家代表团,双方进行了密切交流。

参加这次会谈的有柬华理事总会轮值会长黄清水、常务副会长郑源来勋爵、郑棉发勋爵、蔡迪华勋爵、韩强畴勋爵、陈速丰、林应祥、林少雄和青年团团长杨宗霖勋爵、青年团副团长陈金生等多位青年团成员。

柬华理事总会轮值会长黄清水谨代表柬华理事总会方侨生会长并以他个人的名誉,向深圳市企业家代表团的到访表示热烈的欢迎!

他说,柬华理事总会成立于1990年12月26日,由柬埔寨华人及华社团体共同组织,有潮州、客属、广肇、福建、海南五大会馆(以语系为集中)、十三个姓氏宗亲会(以姓氏集中)、全柬省市县柬华分会、华文报、华文学校、醒狮团、庙宇、互助会等社团单位约150个。

他称,作为柬埔寨华社最大的民间组织,柬华理事总会凝聚华社各界精英,发挥着协调全柬华社各项事务的重要作用,积极推动中华文化的传承,发展华文教育,促进经贸交流,加强柬埔寨同中国及世界各地的交流与合作。因此,我们提出了“服务百万华人华侨”的口号,利用族缘、地缘、业缘的优势以及当地华人的人脉关系,协调中国同胞在柬埔寨拓展业务,为柬埔寨发展经济做促进与贡献。

“当前是柬中两国关系最紧密的黄金时期。柬埔寨政局稳定,经济持续发展,吸引了越来越多的中国投资商,尤其是深圳市投资商来柬投资兴业。”

他表示,华人善于经商!在柬埔寨,大部分华人学则从商。大家普遍肯定,华人为柬埔寨国家的经济发展作出了重要贡献。就如同柬华理事总会的理事们,各有自己的事业,投资范围涉及工业、农业、餐饮业、天然矿业等。我相信,通过这次的会见,除了增进彼此的了解,促进双方的交流之后,肯定能够实现合作共赢的美好愿望。

深圳企业家商务代表团名誉团长姜淮对柬华理事总会领导的热情接待表示衷心感谢。

他说,自从习近平主席及李克强总理访柬之后,深圳与金边缔结为友好城市。在此大背景之下,深圳的各行各业目前都将柬埔寨特别是金边市作为未来发展的希望热土、投资热土,包括我们周边的很多朋友都已经多次前来柬埔寨考察。

他表示,代表团希望通过此次考察,能够更加深切的了解金边乃至柬埔寨各个地区的投资环境,能够为未来两国之间、两个城市之间、行业平台之间及企业之间构筑永久性及长远性的互利互惠关系打下非常好的基础,同时我们也更希望柬华理事总会能够在今后深圳企业家来到柬埔寨来到金边谋求投资、谋求合作的过程当中全力支持深圳企业家。(伟成)

分享
相关新闻