进口食盐安放点落定 盐协会无需再缴罚款

【本报消息】从中国进口的1万吨食盐目前已有地方存放,所以柬埔寨贡不和白马省盐业协会不再需要缴纳港口的罚款。

贡不和白马省盐业协会主席文巴林5日透露,与中资企业原先谈好的条件是食盐一艘一艘船运来,但结果一次性运来1万吨食盐。因此,我们没有地方存放,造成了需要缴纳了港口存放的罚款。

他说:“我们本来与中资企业谈好条件,从中国进口的食盐要以一艘一艘船运来,但不知怎么回事,一次性运来全部的1万吨食盐,相当于20艘货轮的运载量,导致食盐无地存放。”

他说,由于大量食盐运来,一时间没有足够地方存放,只能搁在港口,港口限制7天内要运走,但食盐已搁放了一个多月了,被罚款的金额达到了1万3400美元。

他还表示,在工业和手工业部长占比塞的协调下,我们终于找到了存放这批食盐的地方。该协会也不再需要支付港口罚款。

据悉,由于去年雨天多无法顺利产盐,导致今年食盐短缺,需要从中国进口3万吨食盐,而中国的食盐都已加碘,质量也相当好。

应提的是柬埔寨每年食盐的需求量约10万吨。(子兴)

分享
相关新闻