法国夫妇翻山越岭来柬送温暖!

(本报消息)两名法国籍夫妇骑脚踏车从法国来到柬埔寨,为向柬埔寨贫穷民众提供约800副眼镜。

据法国 Le Petit Journal日报报道称, 两名法国籍夫妇为 Alexis Barratte 和妻子Emilie Dubus,他们于本月4日来到金边。

它称,上述两名夫妇自2015年起骑脚踏车去过很多的国家,以向当地贫穷民众提供眼镜。

Alexis Barratte联络很多东南亚的非政府组织,为向当地贫穷民众提供二手眼镜。

后来,柬埔寨一家非政府组织就与上述两名法国籍夫妇合作,为向茶胶省三局县贫穷民众发眼镜。

“该两名夫妇花约7个月,全程约8600公里,才来到金边。”

该两名法国夫妇骑脚踏车,穿过比利时、荷兰、德国、波罗的海沿岸的国家区域以及俄罗斯、蒙古、中国和越南。

“在返回法国之前,该两名夫妇还将前往泰国和老挝。” (伟成)

分享
相关新闻