柬日双方召开会谈商讨柬劳工就业问题

【本报消息】柬埔寨劳工和职业培训部部长毅森兴于(10)日上午,会见由日本国防和外交事务常务委员会主席Miki Watanabe率领的代表团一行,宾主双方就培训赴日本务工的柬公民等事宜进行友好和密切交谈。

柬劳工和职业培训部部长毅森兴在会谈上表示,迄今为止,赴日本务工的柬公民人类突破9000人次。同时也有越来越多的日本公司不断进军柬埔寨,为柬埔寨劳工提供职业培训,以派遣到日本务工。

他指出,为了使派遣柬公民到日本务工的工作带来更加方便,柬日两国政府,尤其是柬劳工和职业培训部将与日本相关部门签署合作协议,以符合日本修改的新劳工法律。

据了解,日本计划将在今年4月实施《出入国管理及难民认定法》(入管法)的修正草案,以解决国内劳动力日益减少的危机。柬劳工和职业培训部正在与日本技能官员合作筹备相关合作协会,为柬公民在日本创造就业机会。(勇平)

分享
相关新闻