日本政府承诺继续向柬提供援助

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森和日本国会代表团团长、亚太议会论坛名誉主席柳本卓治(Takuji Yanagimoto)于16日上午在暹粒省进行工作会谈。

在会谈中,柳本卓治表示,柬埔寨经济正实现快速发展,并承诺将继续支持柬埔寨。

柳本卓治表示,目前越来越多的日本投资者来柬埔寨投资兴业,日本和柬埔寨的人文交流也越来越频繁。

他说,柬埔寨经济正在实现高速发展,证明了柬埔寨王国政府所作出的巨大努力。他承诺日本政府将继续向柬埔寨提供援助。

洪森总理感谢日本国会代表团团长、亚太议会论坛名誉主席柳本卓治(Takuji Yanagimoto)前来参加亚太议会论坛。

洪森表示,在柬埔寨争取和平的道路中日本扮演了重要的角色,日本曾向柬埔寨指派派维和部队参与维和行动。

他说,1993年柬埔寨大选后,日本一直向柬埔寨提供宝贵的援助,尤其是帮助柬埔寨推动基础设施建设。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻