今日起欧盟将对柬大米征税进口税

【本报消息】欧盟决定从本月18日起开始对柬埔寨和缅甸征收大米进口税。

欧盟发布通告,称欧盟将开始对柬埔寨和缅甸出口到欧盟28个成员国进行征收进口税,为期3年,即从2019年到2021年。

欧盟将从2019年1月18日起开始对柬埔寨和缅甸征税大米进口税,为期3年,第一年的征税标准是每吨175欧元(约200美元);第二年每吨150欧元(约170美元)和第三年每吨125欧元(约142美元)。

欧盟开始对柬埔寨和缅甸征收大米进口税是继意大利和西班牙向欧盟举报柬埔寨和缅甸出口到欧盟的大米影响了欧盟成员国的、利益。

最近,柬埔寨王国政府总理洪森亲王宣布将出台多项经济改革政策,以降低投资者的成本,减少他们正规和非正规的开销,进而提高柬埔寨的竞争力,确保就算欧盟停止向柬埔寨提供优惠贸易的待遇,柬埔寨也依旧持续发展。

应提的是,欧盟是柬埔寨2018年大米出口最重要的国际市场,柬埔寨大米当年出口到欧盟近30万吨,相当于总出口量62万吨的42.98%。(子兴)

分享
相关新闻