大洋洲越柬寮基金会捐赠6000澳元 支持柬埔寨华文教育

【本报消息】大洋洲越柬寮基金会通过柬华理事总会常务副会长兼文教师资基金处长郑棉发勛爵,向经济困难的六所外省华校捐赠6000澳元以支持华文教育事业

交接仪式于19日上午柬华理事总会大楼举行,由柬华理事总会常务副会长兼文教师资基金处长郑棉发勛爵、大洋洲越柬寮基金会代表李壮松、柬华理事总会副会长蔡伟华、文教理事林国财、郭文辉、黄美芬、陈中盛、吴朝文及6所华校代表出席。

常务副会长兼文教师资基金处长郑棉发勋爵表示,今天,非常荣幸能在柬华理事总会大楼举行简单的交接仪式,将大洋洲越柬寮基金会捐赠的善款转交给6所华文学校。

他谨代表柬华理事总会方侨生会长,并以自己个人的名誉,对大洋洲越柬寮基金会对柬埔寨华文教育事业的支持表示衷心的感谢。

,大洋洲越柬寮基金会报效善款6000澳元,支持柬华文教事业,意义重大。贵会热心公益的精神令人钦佩。

他表示,我们将这笔资金分发给6间经济困难的华校包括:实居省北兰市公立指南学校、实居省东宵楼市东华学校、干拉省三角路市公立振民学校、磅清扬省华侨学校、河良市培才学校、瓮湖市民众学校。

他称,柬华理事总会十分重视中华文化的传承,重视柬中两国的文化交流。二十多年来,我们积极推动华文教育工作,其目的是让子孙后代有学习华文的机会,继承中柬友谊,将来成为国家和社会有用之材。尤其是,以方会长为首的第五届理事会,加大支持与投入,文教事业不断取得新的成果。相信,在大家的共同努力下,柬埔寨华文教育事业将会迎来更加美好的明天。

仪式上,大洋洲越柬寮基金会代表李壮松以个人的名义再向6间经济困难的华校每一所学校捐赠500美元。(伟成)

分享
相关新闻