潮州会馆新址获法国潮州会馆蔡汉忠会长10万美元慷慨支持

【本报消息】在农历己亥年新春到来之际,柬埔寨潮州会馆喜讯连连,再次收到各界报效建设新址办公大楼及端华学校新教学大楼的善款。

此次热忱报效巨资支持项目建设的有:柬埔寨潮州会馆永远最高名誉顾问蔡汉忠先生暨黄妹夫人报效10万美元,柬埔寨潮州会馆名誉顾问陈章和先生暨林丽珍夫人报效1.5万美元,柬埔寨潮州会馆理事张盛江先生暨刘蕙芝夫人报效1.5万美元。

21日,柬埔寨潮州会馆会长刘明勤阁下在官邸接见了蔡汉忠先生一行,并同客人举行了亲切的座谈。参加此次会谈的还有潮州会馆秘书长李捷贵;副会长周庆勇、黄汉荣、许先进、林国财、黄焕明;常委罗碧聪、孙宝儿等。

刘明勤会长代表潮州会馆向蔡汉忠先生、陈章和先生、张盛江先生热心支持潮州会馆建设事业表示衷心的感谢!

座谈时,刘明勤会长为大家细致介绍了潮州会馆新址及端华学校新教学楼的建设蓝图。

刘明勤会长说,柬埔寨潮州会馆新会址建设项目,是一项功在当代,利在千秋的公益事业。项目自筹建至今,得到众多国内外侨领、殷商、校友的支持,慷慨解囊报效支持建设,更有许多校友专程从国外回来为母校的建设奉献爱心,为我们后代谋福祉,善举令我们非常感动。

蔡汉忠先生荣为法国潮州会馆会长,致力于发展华社建设,热忱公益事业,他的功绩受到社会的赞颂。不仅如此,蔡汉忠先生长期以来非常关注柬埔寨华社及华文教育的发展,时常亲临柬埔寨为社会做贡献,他的善举受到各界的赞颂,是社会的楷模。

蔡汉忠先生表示,潮州会馆第七届理事会在刘明勤会长的领导下,建设事业一定更加辉煌,未来的发展更加光明!

端华学校新教学楼设计为八层高,未来将办初级中学、高级中学,乃至办大学。学校规划建设包括教师宿舍、学生宿舍楼。

基础配套设施方面,计划建设教学实验室、图书馆、医务室。校区内还将建设一座具有国际标准的运动场。新会址还规划建设一座俱乐部,以提供中、老年人活动,品功夫茶,将来还可以在这里举办文化沙龙等活动。

未来,将建设成为一所实力雄厚,设施完整,规模最大的海外华校。(潮州会馆 供稿)

分享
相关新闻