巴速坤赴泰出席东盟外长非正式会议 重申:绝不用国家主权换取境外援助

【本报消息】柬埔寨副总理兼外交与国际合作部长巴速坤在会见东盟国家外交部长时表示,柬埔寨对欧盟委员会最近决定征收柬埔寨和缅甸大米进口税表示非常遗憾。

巴速坤副总理率领了柬埔寨代表团出席在泰国清迈从2019年1月17日至18日举行的东盟外长非正式会议(AMM Retreat)。

在会议上,巴速坤部长强调柬埔寨绝不会利用国家的主权去换取外国的援助。

东盟外长非正式会议讨论了关于第33次东盟峰会和相关峰会的后续行动有关的重要问题,特别是东盟社区建设进程、东盟与外部各方的联系,以及就区域和国际问题交换意见。

最近,欧盟已决定开始对柬埔寨和缅甸出口大米到欧盟28个成员国进行征收进口税。

此决定从2019年1月18日开始执行,为期3年,即从2019年到2021年。

第一年的征税标准是每吨175欧元(约200美元);第二年每吨150欧元(约170美元)和第三年每吨125欧元(约142美元)。

欧盟此决定迫使柬埔寨每年损失约5000万美元。(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻