2019中柬新春文化交流活动在金边举行

【本报消息】1月23日上午,由中国广西广播电视台、柬埔寨国家电台、柬埔寨国家电视台主办,广西北部湾之声、柬埔寨广西商会承办的2019中柬新春文化交流活动在金边举行。

柬埔寨国家电台、电视台以及在柬中资企业代表和来自中柬两国的媒体记者共约100人参加了此次活动。

当天的活动以体验中国传统新春文化为主题,既有以墨会友的写春联活动,也有考验手工和团队合作的包饺子比赛。

虽然见过当地华人贴春联,但是现场很多柬埔寨友人还是第一次拿起毛笔写春联;而中柬人员搭配的包饺子比赛,也让在场嘉宾和观众体验到了中国年的欢乐和团圆。

参加活动的柬埔寨友人纷纷表示自己很喜欢中国文化,通过中国新春文化体验,让他们进一步了解了中国书法的魅力和包饺子的趣味。

来自柬埔寨国家电视台的一名官员参与了包饺子的互动环节,她表示自己很喜欢吃中国美食,大家都希望今后能举办更多这样的文化交流活动,进一步促进中柬两国民众的相互了解和文化交流。

据了解,自2018年起,广西广播电视台已连续两年走出国门与东盟国家媒体联合举办新春联谊活动,通过传统民俗体验拉进了中国与东盟国家的情谊,也促进了东盟民众理解中国春节文化内涵。

分享
相关新闻