沈良西三番五次误导民众已是“黔驴技穷”

【本报消息】柬埔寨副总理兼内政部长苏庆说,正在流亡海外的“救国运动”主席沈良西已经走投无路了。

他指出,沈良西正在宣传欺骗国内和国际社会说自己即将回国,这完全是沈良西的手段和阴谋。

苏庆说,这并不是沈良西自流亡海外后首次宣布回国,沈良西此举只是想测试人民是否还支持他。

“沈良西如此欺骗国内和国际社会的手段证明了沈良西已经走投无路了。”

苏庆还说:“沈良西已经走投无路了!若他不敢做出这样的决定就将完蛋,这是沈良西在美国亚特兰大召开会议后作出的决定以试探支持者。”

他还指出,沈良西再次承诺要回国是为了争取国内和国际社会的支持。沈良西曾用过此手段以保护该党内部的力量,让他们认为沈良西仍然有很大的影响力。

他还指出,没有人驱逐沈良西出境,至于沈良西主动回国也一样,没有人阻止他,毕竟柬埔寨宪法不允许驱逐柬埔寨人出境。

他说:“过去,沈良西回国之前都先获得国王特赦。若这次沈良西真敢回国的话,是带之人,没有人回去迎接其回国。假如会有大量人民去迎接的话,可能会给国家不安定的因素。为此,当局是坚决不允许的。”

分享
相关新闻