韩国援柬医疗废物焚烧炉参与环保行动

【本报消息】韩国Daekyung Esco公司向金边Hebron Medical Center诊疗所捐赠医疗废物焚烧炉(Medical Waste Incinerator)以减少药物焚烧后对环境构成的污染。

据了解,韩国Daekyung Esco公司重视环保和绿化企业,该公司在韩国生产千台医疗废物焚烧炉,设立在韩国多家医院,减少医疗废物污染环境。

基于看到柬埔寨金边所需,该公司还向金边Hebron Medical Center诊疗所捐赠。该医疗所是一家非盈利的组织,由韩国各界资助建成。

安装好疗废物焚烧炉设备和系统后,技术人员还须3天的时间,指导医疗所职员如何操控该系统。

据公司代表Hyang-won Kim表示,医疗废物焚烧炉是采用先进技术研发制成,焚烧期间无味无烟,起到环保作用。因此希望该焚烧炉能参与促进柬埔寨环境清洁干净。  (小林)

分享
相关新闻