洪森会见中国文化旅游部部长雒树刚 “柬中文化旅游年”双方互动将更频繁

【本报消息】洪森总理30日上午在总理府和平大厦会见了中国文化旅游部部长雒树刚。

洪森希望柬中双方借助2019“柬中文化旅游年”以进一步扩大双方旅游和文化交流。

他指出,柬埔寨和中国的友谊源远流长,两国之间具有悠久的历史,双方要在此基础上推动两国在文化和旅游的合作迈上新台阶。

在会谈中,雒树刚部长对洪森总理最近成功对华正式访问取得圆满成功表示祝贺。

他表示,洪森总理和中国国家主席习近平的会谈明确了中柬两国今后发展合作关系的方向。此外,在洪森访华期间,双方也签署了多项重要合作文件。

雒树刚部长说,中柬双方决定把2019年定为“中柬文化旅游年”。

他说,他今后将同柬埔寨旅游部部长、文化艺术部部长携手在2019年联合举办系列文化和旅游活动,包括文艺表演等。

洪森总理同意和支持雒树刚部长的说法,并表示柬中双方要携手进一步扩大旅游和文化交流活动。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻