柬国际鸟盟致力保护濒危物种

【本报消息】据柬埔寨国际鸟盟(BirdLife International Cambodia Programme)于1月31日在其官方脸书上发帖表示,2018年,研究工作组和保护工作人员在拉达那基里省隆发野生动物保护区共发现了19个秃鹳蛋巢,其中的3个秃鹳蛋巢因人类的干扰,致使孵化失败,而剩余的16个秃鹳蛋巢已成功孵化,共有25只幼秃鹳。

目前,柬埔寨国际鸟盟和隆发野生动物保护区、当地社区正在致力于保护秃鹳和它们的栖息地,原因是由于秃鹳是世界稀有的鸟种,并已被列入世界自然保护联盟(IUCN)的濒危物种红色名录。

据悉,秃鹳是一种大而笨重的涉禽,体长110-135厘米,体重约10千克,站立时颈直起来,身高可达1.2米。嘴粗而长,脚亦甚长,上体黑灰色,具蓝黑色金属光泽。下体白色,头和颈具稀疏而短的毛发状羽近似裸露,红黄色。(小洁)

分享
Detail Bottom 1
相关新闻