澜湄航空机组成功处置发动机故障安全返航

【本报消息】2019年1月30日09时10分,澜湄航空LQ670航班从金边起飞前往曼谷,09时17分飞机左侧发动机出现机械故障,机组人员迅速判断决定返航,09时50分飞机安全落地金边。

2月1日,澜湄航空召开表彰会,对运行副总裁、当班机长Chan Chee Seng等8名机组人员进行嘉奖。在此次事件中,机组人员沉着应对,密切配合,处置得当,充分展现了良好的心理素质和过硬的飞行技能,确保了旅客人身和财产安全。

此次特情的成功处置,是澜湄航空飞行训练体系科学性、严谨性的体现,也是飞行员践行企业安全文化的重要体现。飞行部以安全飞行为目标,从飞行员专业技能和思想意识两方面入手,通过技术专项训练、强化SOP标准操作、建立晋升考评机制、健全安全管理制度等措施,提高全体飞行员遵章守纪、安全飞行为核心的综合素质,有效提升飞行运行品质。

“持续安全,从零开始”是澜湄航空安全准则,确保飞行安全一直是各运行部门工作的重中之重。目前,澜湄航空拥有柬埔寨本地航空公司最先进的运行控制系统和最完善的安全管理体系,也是唯一一家同时持有柬埔寨部件维修能力和中国民航145部维修许可证的民用航空器维修单位。

在刚刚过去的2018年,澜湄航空全年执行航班4495架次,旅客运输近50万人次,被柬埔寨王国商务部授予友谊勋章。澜湄航空将不断优化安全运行品质,提升服务质量,坚持以搭建澜湄六国“空中高速公路”、打造全球首家新电商的大众航空公司为使命,为广大旅客提供更加安全舒适的乘机体验。

分享
相关新闻