举国上下已厌恶战争,崇尚和平

【本报消息】“柬埔寨过去之所以会陷入战争是因为有部分愚昧人士谄媚生事、煽动、诱惑、抹黑,以及内政受他国干涉引起的。”

柬埔寨总理洪森10日通过自己官方脸书作出以上定论。

洪森总理在脸书上还附加了几张充满意义的照片,提醒全国同胞、青年人要铭记之前引起国家陷入战争和种族灭绝的原因。

洪森说:“过去,柬埔寨之所以会陷入战争是因为有部分愚昧人士谄媚生事、煽动、诱惑、抹黑,以及内政受他国干涉引起的,迫使柬埔寨最终陷入战争和种族灭绝的悲剧。”

他还指出,柬埔寨已经厌恶了战争,我们厌恶了以波尔·布特为首的种族灭绝时代,我们崇尚和平,一直把和平放在第一,毕竟和平是国家的性命。

“我的个人青春生活没有尝试到幸福和喜乐,甚至连学习的机会都是奢望。”

洪森说:“我从18岁起就当兵入伍,以反抗波尔·布特的军队,我曾经满身是伤,包括我的眼睛。”

他指出,柬埔寨人民已厌恶了战争,厌恶了家破人亡的局面。

洪森总理也呼吁全国同胞们共同保护和捍卫国家的和平,让国家一天比一天发展壮大,让下一代的子孙在国家和平的时代中拥有更多的发展机会,让自己的生活更加美好。(子兴)

分享
相关新闻