政府严打外国人持用的不正当文件 逾3万本行政证件被取缔

【本报消息】自洪森总理发令取缔外国人持用的“柬埔寨不正当行政资料文件”后,工作组从外国人手中没收了3万多本不正当行政资料文件。

根据内政部于13日发出通告称,我们工作组从外国人手中没收了3万5001本不正当行政资料文件。另外,截止去年10月份共有7万5089名外国人申请登记为合法移民。同时,共有5万7444名外国人申请永久居留证。

洪森总理于2017年8月15日签发条例(Anu Kret),宣布废除和取缔外国人正在持用的“柬埔寨不正当行政资料文件”,包括户口簿、柬埔寨籍生日证、结婚证、柬埔寨籍身份证、柬埔寨护照等。内政部负责取缔相关的柬埔寨不正常行政资料文件,同时相关的取缔手续和程序也是由内政部长发公告规定的。

另一方面,内政部与劳工部合作突袭公司、工厂等,结果发现3064名外国人没有劳工证而被罚款,罚款总额达15亿3200万柬币。自从2004年截至目前为止,发现共有1万0662名外国人非法营业而被罚款,罚款总额达53亿0140万柬币。(伟成)

分享
相关新闻