柬越双方就多种商品免税达成共识

【本报消息】商业部长班苏萨于13日接见越南工业部和商业部代表团,双方就在加强两国贸易合作关系进行讨论。

越南工业部和商业部代表团团长Do Quoc Hung表示,越南同意在2019年至2020年对柬埔寨32种商品免关税,30万吨大米入口配额,及3000吨烟草。其柬埔寨也同意对越南26种商品免关税。

商业部长班苏萨对越南向柬埔寨提供无偿援助,特别援助兴建位于特本克省的市场,表示感谢。

班苏萨部长呼吁两国的相关部门继续加强双边贸易的合作关系。

据消息称,2017年柬越双边的贸易总额达38亿美元,相比2016年增长约29%。2018年,柬埔寨和越南双边贸易额达45亿美元,增长18%。

越南在柬埔寨共有206个投资项目,投资总额为30.2亿美元,是柬埔寨五大投资来源地之一。柬埔寨在越南共有18个投资项目,投资总额为5812.5万美元。(伟成)

分享
相关新闻