柬埔寨第一高楼正式动工兴建!

【本报消息】14日,由柬埔寨皇家集团斥资2.3亿美元打造的62层高楼——“皇家一号”项目正式举行动工仪式。该项目由四川华西集团有限公司承建,预计2023年建成,届时将成为柬埔寨第一高楼。

据了解,该项目位于柬埔寨金边市莫尼旺大道与114号路交叉路口,与柬埔寨总理府和加华大厦相邻,周边还有金边最著名的中央市场。

该项目层高为245米,设有地下6层楼和地上62层楼。地下6层楼作为停车场,从地上1层楼至11层楼设有餐厅、办公室等。剩余的53层楼作为双子塔大楼,届时该大楼将成为汇集五星级国际酒店、顶级豪华住宅、办公楼与国际商场于一体的地标建筑。

柬埔寨高官表示,皇家一号项目的投建,与政府大力扶持,以及柬埔寨如今政治和平、经济发展、社会稳定等因素息息相关,项目建成后也将为首都金边增添一抹光彩。

值得注意的是,据柬埔寨国土规划和建设部发布的报告显示,2018年全国批准的大型建筑投资项目达2867个,建筑投资总面积超1142万平方米,投资总额高达52.29亿美元。金边及各省建筑局批准的项目达2622个,投资额为4亿美元。截至2018年,金边市5层楼高以上的建筑物达1217栋。

分享
相关新闻