卜哥山三山国王庙迎来传统游神活动

【本报消息】游神活动被视为是可以去除“不净”和厄运、同时在新年里带来财富和繁荣的活动。

每年游神庆典都会在卜哥山三山国王庙隆重举行,该活动由速卡天堂酒店举办。每年众多乩童和来自各界的柬埔寨宾客出席参加该庆典活动。

“消灾”仪式是一个以消除厄运和祈求平安的仪式,将于2月16日傍晚举行。今年犯太岁的四大生肖有,属猴、属虎、属猪和属蛇,犯太岁的参与者必需根据自己的生肖来准备祭品祭拜以化解犯太岁。

“祈求平安符”仪式将于2月17日上午举办,是为了消灾避难和祈福。

应提的是,正月十五庆元宵,中华民族的这种传统文化一直都在柬埔寨传承,这种文化已深入到了柬埔寨社会。

依照惯例,遵循中华民族传统习俗,速卡天堂酒店每年在卜哥山旅游胜地举办盛大游神庆祝活动,祈求风调雨顺,国泰民安。也以此祝新年各界幸福安康,心想事成。

每年在卜哥山举行的游神庆典活动,也吸引来了大批柬埔寨乡亲同来参加,共同感受中华传统文化,同享太平盛世。

分享
相关新闻