遭普农族投诉的Socfin-KCD开发商作出澄清

【本报消息】柬埔寨普农族社区村民代表日前召开记者会,投诉Socfin KCD公司在蒙多基里省严重破坏他们家园,对此,公司方面也作出澄清。

据Socfin KCD公司20日发布的新闻通告称,公司有意对过去一周社区指控的报道做出更正和评论。

该通告称,提出民事诉讼的社区只有77名成员,而不是之前报道的114成员。此外,布萨乡的民众有超过6500人,仅仅只有77人提出民事诉讼,这不能形成代表整个社区。它还称,公司已接受77名社区成员的请求,以撤销他们的民事诉讼,不过,他们却没有从自己的律师处接获该消息。

通告指出,当天记者会,声称代表整个社区的发言人只是以个人代表申请赴法国索取赔偿,他们并没有获得社区民众投票当选为社区代表。记者会当天共有11人发言,而其中2人与案件没有任何关联,只有9人申请赔偿。

公司解释说,即便初步估计土地面积只有1193公顷,但公司做出的赔偿面积达到1348公顷,而且赔偿活动还使用社区语言,同时还有居住在布萨的其他民族参与。

它还说,截至2012年,公司已向816户家庭提供赔偿。另一方面,同年,公司与社区签署了协议,表明社区的神圣之地、墓园、森林保护区将永久被保护,不会被侵占。

Socfin-KCD公司相信,负责任管理和强而有力的合作关系可以创造价值并促进可持续发展。在公司努力为所有开发项目创造价值的过程中,对价值链中环境和社会绩效的关注是公司的核心价值。

分享
相关新闻