3条鲸鲨频频出没高龙撒冷岛

【本报消息】据23日最新的报告显示,在西哈努克省高龙撒冷岛惊现的鲸鲨(whale shark)共计3条。

据省农林渔业局局长努宗蓝表示,鲸鲨此前只有1条,现在还多了两条,一大两小。

他还表示,经过当局长期以来对海岛资源作出的努力,目前的高龙岛和高龙岛撒冷岛海域非常适合鱼类生存,三条鲸鲨的出现已证明了这一点。

据了解,国家海军副司令狄苏卡日前表示,1月25日在西港海域发现了一条鲸鲨,随后第二次出现是在2月1日,他呼吁渔民严禁猎杀鲸鲨。因这是非常稀有的鱼类,渔民要一同参与保护这些鱼类,保护国家的海洋资源。

他强调,游客不用害怕鲸鲨,因位这种鱼类非常温顺,不会攻击人类,游客还可以与鲸鲨来个合影留念。

应提的是,鲸鲨是体形最大的鲨鱼,也是鱼类中体形最大的鱼。鲸鲨靠捕食热带或者亚热带海中的小鱼或浮游生物生存,鲸鲨捕食时会张大嘴静止在水面下,像是一个大过滤器。(小林)

分享
相关新闻