洪森总理呼吁全国民众积极配合人口普查工作

【本报消息】4日,洪森总理与日本驻柬埔寨大使HORINOUCHI Hidehisa共同出席防洪和改善排水系统项目第四期活动时,呼吁民众积极配合人口普查工作。

他说,柬埔寨人口普查原本定于2018年开展,但因遇到国会议员选举,因此才会推延到2019年执行。

“3月3日是人口普查日,所以我借此机会呼吁金边民众,以及全国人民积极配合人口普查工作,让普查官员进入民房,对民众进行有关人口问卷调查。”

他表,人口普查对拟定国家政策有着至关重要的作用,因此,无论是政府官员还是平民百姓都要积极参与人口普查工作,让我们知道柬埔寨有多少人口,以及人口增长率、死亡率。

洪森还证实,普查官员还问洪森总理有关结婚年龄、有多少个孩子、多少个孩子还活着和多少个孩子已去世,通过问卷调查,普查官员得知,洪森总理有5个孩子,有一个孩子已去世,并继续问有关汽车多少和家里的电视机有多少,而这个普查不仅能知道人口有多少,而且还知道每户家庭机动车数量和民众的经济生活水平。

据了解,柬埔寨曾开展4次人口普查工作,即1921年、1962年、1998年和2008年。但在1921年由法国政府执行,并不是真正的人口普查工作,因主要目的是了解20到60岁年龄的人口,维护法国的殖民利益(子兴)

分享
相关新闻