2019动乱年 你必须做三件事

巨石资本总经理 邓镇岳 撰述

刚结束不平静的2018年,迎来的是更加不稳定的2019年。中美贸易战、英国脱欧…等事件增加全球情势的不确定性,各国政治经济也都面临严峻的考验。面对世界各地的纷乱,我认为2019年可谓是「动乱年」。

为何2019年是极为动乱的一年?主要有6大原因:

  1. 中美贸易战
  2. 英国脱欧
  3. 中美科技战
  4. 有史以来选举最频繁的一年,全球共有22国今年举行大选
  5. 区域动荡(如:欧盟解体危机、美国撤军中东、印度巴基斯坦冲突…等)
  6. 2020美国总统选举

一旦中美贸易战真正开打,全球经济将大幅下滑。根据IMF预估,2020年全球经济成长率将下滑0.5%, 损失4300亿美元的GDP。到2023年经济衰退将逼近15%,也迫使全球供应链重组。科技战的加入,加深贸易战对全球经济的伤害力道。而英国若无协议脱欧,会面临二次世界大战以来最严重的经济衰退,更可能引爆全球金融危机,并造成欧盟瓦解。加上全球多国大选,政权移转增加政治的不稳定性,以及美国自中东撤军造成的安全和军俘问题、南美洲和非洲多国暴动…等事件,都让脆弱的世界稳定摇摇欲坠。明年的美国总统选举会在发生哪些撼动选情事件,更为全球埋下不定时炸弹。

2019年很可能发生一场实质“战争”

除了动乱,2019年也很可能发生一场“战争”。美国总统大选即将于明年举行,以目前的态势看起来,去年共和党已经失掉众议院。这两年的执政面临很大挑战,川普政府急需要在今年制造诸多有利的条件,去面对2020年民主党清新形象的女性总统候选人的挑战!这些有利条件,除了中美贸易战外,实质的战争是最佳的选择。

2019年极可能发生20年来“最大的金融风暴”

观察近20年金融危机的发生原因,可以发现这些现象已经出现。包含:

  1. 风险性资产已经大幅超越历史高点
  2. 各国大量印制钞票时代已经过去
  3. 美元开始处于升息周期
  4. 联准会宣布进行缩减资产负债表
  5. 各个国家信用扩张过度,债务高涨。机构法人避险氛围高度浓厚。

如今,引发金融风暴的成熟条件已具备,只差一个导火线将之引爆。

2019动乱年,你必须做三件事

面对近数十年来最纷乱、困顿的时刻,该如何因应?我认为今年必须做三件事:

第一个,远离先进国家,卖出风险性资产

历经10年的牛市,先进国家的房市、股市、债市已被推至历史高点,资产已泡沫化。全球央行开始缩表与升息后,三市会盘整至合理价位。此时再投资或握有先进国家资产已非良策且相当危险。宜出脱风险性资产,另寻标的避险。

第二个,拥抱强势美元资产

2017年底美国开始缩表、升息与减税,每年缩表目标为6000亿美元,到2020年将有3兆美元消失在市场上;升息和减税则吸引大量美金回流美国本土。三大财金政策让美元成为世界上最强势的货币,也造成全球其他货币大幅且持续地贬值。面对美元独大的未来局势,唯有拥抱美元资产,才能避免财富因汇率而贬值。

最后,唯一避险选择 — 往柬埔寨购买中国全力支持的金边房市

为何要钱进柬埔寨?柬埔寨是东南亚诸国中经济政策最开放与自由的国家,例如:美元计价一带一路支持无外汇管制外资可100%持股新企业前9年免营所税绝佳人口红利天然资源丰富,将在今年成为产油国家⋯等优势。在柬埔寨投资,没有汇兑风险、持有柬埔寨房产等同持有美元资产、资金可自由进出…等,使柬埔寨可以傲立于东南亚其他国家,成为最佳的避险之地。加之中国全力支持柬埔寨开发,特别是以金边为主的大量基础建设,带动金边城市发展和房市的蓬勃。也因此,购买等同美元资产的金边房市成了避险的唯一选择。

综合上述,我们可以合理相信2019年全球将有大量避险及投资资金,纷纷聚焦于柬埔寨房地产市场寻找收益稳定的优质项目。面对近二十年来最动荡的一年,每个人都无法躲避。在高风险的未来,聪明地选择前进资产最佳避风港-柬埔寨金边房地产。尽早布局,不但可避开未来泡沫化的危机、守住资产,更可以跟随金边地产火热趋势与未来前行,逆势成长,化危机为商机。

撰稿人 邓镇岳(巨石资本总经理)

巨石资本总经理邓镇岳于金融业20年,熟知金融与投资市场操作。曾于香港及新加坡的大型金融机构服务,外资与香港金融行业经验实战丰富,亦主导完成多件亚洲区之股权并购交易案。亦曾担任台湾庆丰富实业股份有限公司(上市公司)聘任为集团总经理,主导公司成功转型为亚洲区最专业大型的无拉绳窗帘制造供应厂商。亦获各大金融机构邀请,担任金融投资专任讲师。

巨石集团资讯,请上互联网搜寻「Titan Stone Group」。

或造访http://www.titanstonegroup.com/zh-2/various-projects/ky-i-center/

(本文为商业广告新闻)

分享
相关新闻