人力资源是决定国家命运的主要因素

【本报消息】9日,柬青年联盟联合会主席洪玛尼与金边青年联盟联合会成员进行慰问与会谈时表示,人力资源是决定每个国家命运的主要因素。

陪同出席的有金边市市长坤盛和环保部部长赛松欧等约1600人。

洪玛尼主席指出,历史是前人各种科学文化知识、治国理政思想、为人处世智慧以及或成功或失败的经验教训的积累。因此每位领导层须吸取历史教训,引以为戒。随时提高警惕,预防悲惨历史重演。

洪玛尼主席也鼓励高棉后代子孙多研究和了解高棉的悲痛历史,而不是只了解美好的部分。

洪玛尼主席强调:“人民具有充分的能力,任何资源都不能相比。人力资源是决定国家进步或是退步的主要因素。”

洪玛尼主席补充,我们必须继续加强人力资源培训。如今全球已进入第四次工业革命,因此高棉青年人必须加紧步伐追赶先进的技术。(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
相关新闻