柬埔寨考虑修改宪法 性侵儿童者判处死刑

【本报消息】10日,洪森总理在慰问金边市朗哥区AFESIP组织的孤儿时透露,计划修宪以对性侵儿童的嫌犯判处死刑。

他说:“修改宪法是为了对性侵犯儿童的罪犯判处死刑,以严厉惩罚那些性侵儿童的罪犯,严厉遏制龌龊之举。”

洪森总理表示,若柬埔寨王国真的要修改宪法,也将会事先征求全国人民的意见。

       总理赞助每个孤儿每年300美元

洪森总理也决定每年向AFESIP组织的所有孤儿每月各赞助10万瑞尔。这就意味着在AFESIP组织的所有孤儿,每年每人将获得洪森总理赞助的300美元。

同时,洪森总理也宣布在他们高中毕业后,将向他们提供上大学的奖学金。

此外,洪森总理还决定每个月向AFESIP组织赞助1000万瑞尔(约2500美元)和1吨大米。

迄今,在AFESIP组织生活的孤儿共有89人,他们都是那些性侵案的受害者。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻