倘若误判后果不堪设想 洪森:不必修宪增加死刑

【本报消息】洪森总理宣布,不必修改《宪法》对性侵儿童的罪犯处于死刑。

洪森总理于11日出席王家法律与科学经济(RULES)大学毕业典礼时,如是表示。

他说:”动用死刑一旦出现误判的话,会产生不可挽回的错误。

洪森总理10日慰问位于金边市朗哥区AFESIP组织的孤儿时说明政府考虑修改宪法,聆听各界对此发表不同的意见和建议。今天,洪森宣布不必修改宪法了。

洪森总理说:“柬埔寨自古以来都没有动用过死刑。”

他接着说:“若动用死刑,一旦出现误判,就挽回不了了。于是,不必要修改宪法对性侵儿童的罪犯处于死刑,而要加大力度扩大宣传、严格执行法律法规,以杜绝性侵儿童的事件再次发生。”

应提的是,柬埔寨是东盟国家中没有死刑的两个国家之一。柬埔寨最严重的罪刑就是终身监禁。宪法规定不允许动用死刑。

洪森:严查毒品犯罪案头目

洪森总理命令内政部调查和追捕Rock夜总会毒品案的头目,并严厉法办嫌犯。

洪森表示:“Rock夜总会真是个害人的地方,同时我也很震惊,为何这个地方沦落成了破坏人民安宁的地方,我希望内政部将继续依法处理此案,一定要严厉法办,必须调查和追捕本案的头目。”

应提的是,2019年2月23日凌晨,金边市警察局突袭了位于金边市桑园区百色河分区莫尼旺大道的Rock夜总会。拘捕了311名嫌疑人(包括14名中国籍人员),查获了约39公斤毒品和约9公斤液体毒品及1把手枪。

2019年3月2日,警方决定押送涉案的17名嫌疑人到法院依法处理。他们大多是年龄从19到21岁的青年。(阿盛、子兴)

分享
相关新闻