唐坤:可持续发展才是旅游业的出路

【本报消息】旅游部部长唐坤强烈要求人民停止砍伐森林和捕猎野生动物的行为,并共同努力保护这些自然资源,服务于旅游业。旅游业所带来的收入比破坏森林获取的更多。

10日,唐坤部长前往磅清扬省德坡县革巴德乡安隆檖瀑布旅游社区,与地方市民进行慰问和会谈时,如是表示。

会谈上,唐坤部长指出:柬政府一直致力推广和开发原生态旅游景点和自然旅游景区,尤其是在旅游社区。因为旅游社区对保护自然资源、森林和野生动物发挥了非常重要的作用。

唐坤部长补充说:“包括世界旅游组织、东盟和柬埔寨政府都正积极推动社区旅游业。通过汇聚市民力量组成旅游社区,鼓励市民从破坏森林、捕猎动物转为保护自然资源,合理利用自然资源”

唐坤部长强调:“如果乡亲们停止破坏森林和捕猎野生动物,而共同保护动物和森林,供游客观赏和游览。乡亲们会获得更丰厚的收入,从而改善家庭生活条件。”(大城)

分享
相关新闻