柬农业社区致力推进有机蔬果业发展

【本报消息】本月11日,柬农业社区通过柬埔寨国际小母牛组织(Heifer International Cambodia)已与暹粒省丹那烈哲西餐厅签署了谅解备忘录,以让该社区每天向该餐厅供应有机蔬菜和肉类等。

据丹那烈哲西餐厅主人表示:该餐厅也曾通过Agrisud等组织,向柬农民订购有机水果蔬菜,而此举不仅能进一步提高当地农民的收入水平,还能确保食用者的健康。

据柬埔寨国际小母牛组织主任娇娟女士表示:以前,有些已与餐厅或酒店签署供应有机水果蔬菜或肉类协议的柬农民,由于缺乏技术,致使生产量无法满足供应量。但是此次,我们组织将为柬农业社区农民提供更多的种植和养殖技术,以及资金的援助。

她说,截至目前,该组织正在协助和支持12个省份的64个农业社区共约有4万多户农民家庭种植有机蔬果。另外,已有6家公司及餐厅与农业社区签署订购协议。(小洁)

分享
相关新闻