7政党将角逐首都省市县区理事会选举

【本报消息】第三届首都省市县区理事会选举申请注册已结束,共有7个政党参加。

据国家选举委员会于12日发出通告称,第三届首都省市县区理事会选举申请注册即从本月7日开始至11日结束,为期5天,现在共有7个政党已经完成注册。包括:人民党、奉辛比克党、青年党、高棉民族统一党、高棉志气党、高棉共和党和柬埔寨国籍党。

据洪森总理于去年10月30日签发的政府令,第三届首都省市县区理事会选举将于5月26日举行。

据了解,第二届首都省市县区理事会选举共有5个政党参选,分别是人民党、救国党、奉辛比克党、民主共和党、民主联盟党。选举结果显示,人民党赢得首都、省、市、县、区理事会3324个理事席位中的2540个,救国党赢得765个理事席位;人民党赢得25个省(含首都)的所有理事会主席职位和197个县、市、区中的195个理事会主席职位。

第一届首都省市县区理事会选举於2009年5月17日举行,当时只有4个政党参选,即人民党、沈良西党、拉那烈党与奉辛比克党。在首都省理事会374席位中,人民党贏得302名,沈良西党61名、民族主义党5名和奉党6名;在市县区理事会2861个席位中,人民党贏得2249名、沈良西党518名、民族主义党39名和奉党55名。(伟成)

分享
相关新闻