“黄明芝勋爵枪杀案”判决结果即将揭晓

【本报消息】金边初级法院对房地产大亨通沙烈勋爵涉嫌指使保镖当街枪杀珠宝商黄明芝勋爵一案作出审判,判决书将于本月26日宣读。

轰动全国的黄明芝案,发生于2014年11月22日晚间,当黄明芝独自开车到西哈努克大道水果店,下车准备买水果时,遭凶徒当街开枪杀死,整个案发过程被水果店的闭路电视摄像机拍摄下来,并在社交媒体上广泛流传。

案发后,警方逮捕著名房地产大亨通沙烈勋爵及其5名保镖,其中通沙烈及2名保镖被控谋杀罪名,另3人被控合谋谋杀罪。

在法院审讯过程中,被指为幕后主使人的通沙烈一直以健康理由,拒绝上庭接受审讯,只通过代表律师否认指控。

而通沙烈的5名保镖中,其中一人,即李邵已在医院病故;另5名保镖,即盛伟沙那(43岁,枪手)、春吉达拉(48岁)、棉宋霸( 27岁)及贵真托(29岁),在被警方逮捕时曾招认,是受通沙烈指使而枪杀黄明芝,但在审讯过程中,5人却对控方指控作出极力否认。

金边初级法院副院长东春兴表示,经过多次开庭审理之后,我们决定珠宝商黄明芝当街遭鎗杀案件,金边初级法院将于本月26日宣读判决书。

“若罪名成立,通沙烈与保镖将面临终身监禁。”

据了解,通沙烈和双亲也因非法拥有武器,而于2015年6月被判罪名成立,其中通沙烈被判入狱2年半,而其双亲则被判入狱2年。(伟成)

分享
相关新闻