“2019数字展销会及论坛”在钻石岛隆重举行

【本报消息】由国家电信信息和通信技术研究所(NIPTICT)主办的“2019数字展销会及论坛”15日在钻石岛举行开幕式,副总理兼财经部长翁本莫尼洛出席并主持剪彩开幕式。

副总理兼财经部部长翁本莫尼洛致辞时指出:“首届数字展销论坛是柬埔寨2019年柬埔寨的先锋国际活动,不仅旨在促进电信和信息与通信技术(ICT)行业提供融合和发展,而且还为初创企业、中小企业和投资者创造互相学习的机会,并建立商业网络和投资。”

“我们现在都知道世界正在进入革命的新时代-第四次工业革命(IR 4.0),对政府如何运营,企业经营或人民生活产生重大影响。事实上,这场技术革命以一种前所未有的方式赋予和触及人们生活、社会、企业和政府的许多方面。技术进步将改变环境、金融、安全、社会和经济结构。技术的迅速发展也将为解决其他领域的挑战提供机会,例如公共卫生、粮食安全、减缓气候变化和教育。”

副总理还表示:“通过降低成本和提高生产率,有助于重建国家经济、贸易和工业。通过采用最新技术,东盟可以站在变革的最前沿。到2030年,根据一项估计(麦肯锡全球研究所),东盟可能会产生巨大的技术潜在经济影响,估计高达6250亿美元,相当于当年东盟国内生产总值的4%至12%。

中小企业在促进价值链转型方面发挥着非常重要的作用。中小企业是东盟经济的支柱。东盟内89%至99%的企业是中小企业,他们在成员国提供52%至97%的就业机会。它们也是创新的重要来源”。

邮电部部长陈友德表示:最新的国际电信联盟(ITU)统计数据显示,在全球范围内,移动蜂窝用户数量高于世界人口数量。移动蜂窝电话用户在2018年达到82亿,相当于107%的普及率。其中一半以上(47亿)位于亚太地区。此外,2018年有53亿人在线,约占世界人口的70%。

他表示:柬埔寨的技术准备度仍然很低,《2020年电信-信息通信技术发展政策》和《2025年工业发展政策》汇集了政府、私营领域和国际组织,以确保可以负担得起宽带和信息通信技术,将柬埔寨引入知识经济。

据介绍,“2019数字展销会及论坛”为期三天(15-17)在钻石岛举行,共设有150个展位,该活动获得了邮电部、财经部、教育部、工业和手工业部、商业部及劳动部的支持。参展的企业有:Huawei、Cellcard,UnionPay,TrueMoney,EZECOM,Oracle,Cisco Systems,Smart City Consortium,PPCBank,Wing Specialized Bank,PayOn,Mobile C&C,Kilat Events等。

分享
相关新闻