洪玛尼志愿医生团队赴偏远乡村义诊

【本报消息】17日上午,洪玛尼志愿医生团队约279名医生,前往柏威夏省罗文县罗贝乡罗贝小学。为地方居民5000多人开展义诊活动、派发药物、面包和矿泉水。

此次义诊活动,由洪玛尼志愿医生团队队长凌帕利亲自率团。陪同出席者包括,柏威夏省省长翁占塔、罗文县县长浩文华、罗文青年联盟联合分会主席吾速盆、当局、师生和多名贵宾等。

义诊的疾病包括,日常疾病、小型手术、忧郁症、儿科、妇科、痔疮、胃肠道疾病、呼吸系统疾病、皮肤疾病、贫血症、关节炎、肝炎、性病、登革热疾病、疟疾、眼科、牙科、糖尿病、心脏疾病、高血压、耳科、喉咙疾病、肾病等。

此义诊活动是完全出于慈善精神,不分任何宗教或政治趋向,旨在改善偏远地区民众的医疗卫生状况,协助减轻国家贫困率。

应提的是,洪玛尼志愿医生团已为16个省市开展义诊活动,其中有实居省、磅通省、磅湛省、波罗勉省、茶胶省、磅清杨省、暹粒省、马德望省、干拉省、柏威夏省、贡不省、国公省、西哈努克省、卜迭棉芷省、柴桢省和金边市。

洪玛尼志愿医生团队之所以能亲临偏僻地区,为贫困市民提供医疗。是因为在洪总理的领导下,国家享有完整和平、统一、发展。因此,同胞们须参与维护现有的和平,积极响应洪森总理推出的双赢政策。

应提的是,自2012年成立以来,洪玛尼志愿医生团队人员已增至4275人,为居民开展170次义诊活动,为40万6959市民提供免费治疗。(大城)

 

分享
相关新闻