柬政府拟另建新水厂满足供水需求

【本报消息】为了满足市民对清洁水日益增长的需求,2019年底柬埔寨政府计划于金边市水净华区巴凯分区另建一个新水厂。工程费为3.5亿美元,每天可提供40万立方米水。

据金边水务局局长辛西塔透露,新建的清洁水厂每天能供应40万立方米水。建设进度将分为两个阶段,第一阶段投产后每天能产大约20万立方米清洁水,建设和输水主管道工程费总约2.3亿美元。第二阶段的工程费为1.2亿美元。

辛西塔局长补充:“目前第一步骤,正在国际竞争性招标过程中。施工阶段可能在今年年底开动。建设资金的来源是来自法国开发署(AFD)、欧盟投资银行(EIB- European Investment Bank)和金边水务局的预算。”

辛西塔局长指出,新建水厂的工程施工为期3年9个月,估计2022年可开始生产清洁水。除了在巴凯分区新建水厂,该局也计划在大金欧市建立水厂。(大城)

分享
相关新闻