汕头大学访问团到访潮州会馆冀加强合作交流

【本报消息】中国汕头大学访问团一行2人于23日下午拜访柬埔寨潮州会馆,受到柬埔寨潮州会馆秘书长李捷贵的热情接待,宾主双方就华文教育事业展开密切交流。

参加交谈会的有柬埔寨潮州会馆秘书长李捷贵、副会长蔡伟华、周庆勇、孙宝儿、陈中盛、罗碧聪、杨允茂及端华分校校长杨金义。

汕头大学访问团有汕头大学国际学院院长高见及汕头大学国际学院招生事务主管赖温妮。

潮州会馆秘书长李捷贵对到访的代表团表示欢迎。

他表示,华文教育在内战结束后再度凭借众多热心的华人支持,迅速兴起,并且得到了中国大使馆及华侨大学,暨南大学等的大力支持和扶助,为新一辈华人创造了学习华文,运用华语的机会。

“目前华文教育仍然面临生源紧缺,教师资源严重缺乏,许多华人子弟热衷完成当地学业,或者选择到国外留学等问题。为此,潮州会馆积极兴学,努力借助“一带一路”东风,让柬华文教育再迈新台阶。”

汕头大学国际学院院长高见表示,此次前来的目的是为了招收柬埔寨的学生前往中国的汕头大学就读,目前汕头大学计划招收本科国家学生50人,因此此次拜访潮州会馆是希望潮州会馆能够帮助汕头大学招收柬埔寨籍学生。

他指出,汕头大学是1981年经国务院批准成立的综合性大学。汕头大学是教育部、广东省、李嘉诚基金会三方共建的高等院校。学校占地面积1888.70亩,建筑面积56.80万平方米。

他称,汕头大学设有文学院、理学院、工学院、医学院、法学院、商学院、长江艺术与设计学院、长江新闻与传播学院和国际学院等9个学院,具有从本科生到博士研究生完整的人才培养体系。现有教职工1602人,全日制在校生11214人。(伟成)

分享
相关新闻