洪森指示电视台播放《包青天》参与改善司法系统

【本报消息】洪森总理希望效仿中国著名历史人物“包青天”的公正严明,改革柬埔寨法律体系。

洪森总理25日上午出席金边国际大学(PPIU)举行的毕业典礼时,还指示本地电视台领导播放中国著名电视剧《包青天》,旨在参与改善柬埔寨的司法系统。

洪森表示:“我昨晚看了一家电视台播放的《包青天》电视剧,我认为非常好。若每个电视台每天晚上在观众休息之前播放一集《包青天》实在太好了,因为我们希望改善司法体系,于是效仿包青天是最好的,让观众看看。”

洪森总理表示,柬埔寨也正在敦促法院努力改善司法体系,要下定决心制裁犯罪者。无论任何人有多大的势力,必须全面调查把犯罪者绳之以法。

洪森表示:“改善司法体系是主持社会公道,要求司法人员全力展开调查破案,无论嫌犯势力有多大也要判罪。”

         洪森命令逮捕开枪打死盗窃嫌疑犯的警察

本月23日,波罗勉省两名警察开枪击毙了被怀疑是“盗车贼”的一名男子。

但经过调查后发现,其实这并不是一起盗车事件,事先这名男子在金边市从车主购买了一辆Prius汽车,但仅预付了半价(3000美元)。然后,原主把汽车租给一名中国人,这引起该男子的愤怒。

在该男子硬要从中国男子手中拿回汽车并开往波罗勉省时,原车主向警方举报称,该男子盗走自己的汽车。结果,造成了上述悲剧。

洪森总理25日命令当局追捕开枪的警察。

他说:“此事件是不应该发生的,是违法行为。我认为此事件就是想‘杀人灭口’。”

洪森说,开枪击死该男子的两名警察中,一人已被逮捕,是波罗勉省警长的儿子。洪森也命令当局继续追捕将另一名警察绳之以法。

他说,开枪打死这名男子的警察是一位警官的儿子,其也命令这名警官要好好劝儿子自首,否则将被撤除职位。

         洪森总理命令地方政府官员解决人民缺水问题

洪森总理在活动上也命令了公务员和各个地方的工作组要继续下乡解决人民所遇到的缺水问题。

他在活动上提到了水源和气象部的报告说,本月23日晚,金边市和干拉省部分地区下了一场雨,至于降雨量最多的省份就是国公省、菩萨省和实居省。这种情况对国公省、菩萨省和实居省的水电站有利。

他表示:“降雨量不会多,所以我借此机会呼吁人民好好保存雨水预备使用,以解决缺水的问题。”(阿盛、子兴)

分享
相关新闻