团结一致共筑美好校园 郑源来会长一行莅临港华学校指导工作

【本报消息】西港柬华理事会与港华学校座谈会在三月二十四日,这个惬意的下午举行,学校热情迎接了会长以及各位理事前来指导工作。

会长郑源来勋爵表达了对教师们给予学生的细心培养和对学校无私奉献的感谢之情。

西港柬华理事会罗明辉秘书长发言,他说,开学以来,学校各项工作井井有条,都是大家共同努力的结果。学校有团结的集体,有敬业的老师,我们文教事业才能越办越好。他希望所有的教职工齐心协力,按照学校的工作部署,搞好学校工作。他强调,教好学生是每一位老师的首要任务,老师们不能辜负国家、会长和理事对大家的期望,一定要全力做好工作。

林桂娟校长对新学期近一个月的学校工作进行了汇报。她说,学校的规模相对上学期进一步扩大,目前,我校在校学生已经增加到了1300多人,其中白天班1268人,包括幼儿班608人、小学班537人、中学班33人。夜校两个班学生98人。学生人数的增加说明了学校的进步,本学期老师的工作量会相对加大,感谢全体老师的付出。接着,她按时间顺序,向会长和各位理事会领导汇报了学校一天的常规工作:早操、课堂教学、卫生、校园安全、放学秩序等,并汇报了下一步工作重点和工作要求。

郑会长在座谈会上做了重要讲话。他对新的学校领导班子进行明确分工,并强调校长是学校责任人,要做好学校发展计划,落实理事会工作要求,完成学校重要工作,大家要分工负责,各司其职。他说,学校能够年年进步,在社会上享有良好声誉,得到了国侨办和大使馆的肯定。近期,国内政府侨办领导频频到学校访问,是因为理事会和学校同心同德,老师们尽心尽力,把学校建设的生机蓬勃。我特别感谢学校的老教师,你们为学校做出了巨大贡献,也感谢年轻的老师给学校的奉献。

会长接着强调几点:第一,本学期的重点工作是教学工作的改进、学生作文指导培训、学校演出节目排练和幼儿班教师培训。对分配到的工作,老师们要积极参加,克服困难完成任务。第二,作为老师,大家要做到“为人师表“,注意自己的言行,以身作则,要给学生做榜样。维护教师和学校的良好声誉。第三,学校开门办学,对要求入学的学生家长,大家要热情对待,爱护学生。第四,在学校里,大家要齐心协作,遇到事情要敢于承担,不要出现推诿扯皮的现象。第五,幼儿班的老师要加强培训,提高自己的业务水平,更好服务教学工作,把幼儿学生培养好。第六,夜校工作的顺利开展,说明学校的影响力在扩大,感谢几位老教师的支持配合,更感谢侨办老师、汉办老师的辛勤付出。

会上,学校针对学生早上迟到等问题,各位领导也商讨解决的方法。教导主任叶奂英、训导主任韦尊雷、文体组长何远萍老师、夜校负责人陈加勤老师各自汇报了自己的工作进展。

座谈会最后,由郑会长和罗秘书长给上学期的优秀老师和优秀班主任颁发奖状,充分肯定了老师们的工作能力和无私奉献精神。

老师们表示,大家一定齐心协力、团结一致做好华文教育,为西港港华学校,为学生洒下辛勤汗水的同时,也收获丰硕的成果。让我们再接再厉,共筑美好校园。(通讯员:西港港华学校汉办志愿者官佳佳)

分享
相关新闻