“2019数字展销会及论坛”圆满举办 吸引逾万人参加

【本报消息】为期三天在钻石岛举行的“2019数字展销会及论坛”取得圆满成功,期间吸引了1.5万名民众参展。“2019数字展销会及论坛”的主题是“东盟朝向第四次工业革命”,副总理兼财经部部长翁本莫尼洛、邮电部部长陈友德、商业部部长班苏萨,以及来自泰国、越南、老挝、马来西亚和菲律宾的政府官员莅临参与。

上述活动共设有150个展位,活动论坛上有100名数字技术专业演讲者。私营领域包括:华为在柬埔寨的首席执行官David Li先生,GEN Global Entrepreneurship Network的副总裁兼首席执行官Susan AMAT博士,泰国亚马逊网络服务的区域经理Chawapol JARIYAWIROJ博士。 其他知名参与者和发言人包括来自银行,金融科技,高等教育机构和国际组织的代表。

邮电部国务秘书甘占密达表示,“2019数字展销会及论坛”在帮助创建2019年数字柬埔寨方面发挥了核心作用,是柬埔寨战略性经济举措的一部分,在《四角战略》第四阶段和《2025年工业发展政策》助推下,将更好地融入区域和国际经济,面向更加多样化的工业基础领域,吸引无数对数字企业和技术前景感兴趣的投资者。

他还说:“我们正在采取具体措施,扩大全国的电信基础设施投资,并加强电信系统服务的质量和可靠性。此外,我们正在采取措施,确保管理电信系统和通信服务的政策与法律框架允许数字技术利用投资机会,并有效和高效地将资金部署到高潜力项目。”

本次参展的企业有:Huawei、Cellcard、UnionPay、,TrueMoney、EZECOM、Oracle、Cisco Systems、Smart City Consortium、PPCBank、Wing Specialized Bank、PayOn、Mobile C&C、Kilat Events等。

据了解,“2019数字展销会及论坛”有五个主要目标,即:一、建立一个国家平台,将柬埔寨展现为投资数字和信息技术的有吸引力的目的地;二、鼓励和促进创业和数字创新;三、交流经验,讨论技术领域的趋势和挑战;四、讨论激励柬埔寨数字经济蓬勃发展的政策;五、允许企业家和创业公司发展他们的网络,并与潜在的资助公司会面。

分享
相关新闻